Wednesday, 12 September 2012

Mengkonsumsi Kopi dapat Mengurangi Resiko Diabetes

Siapa yang tidak tahu kopi. Minuman yang sering kita jumpai dalam keseharian dan bahkan menjadi budaya ngopi bangsa ini, ternyata juga mempunyai manfaat yang besar.

Kopi Selain sebagai penghilang kantuk Kopi juga dapat mengurangi Resiko Diabetes. Hal ini disebabkan asam klorogenik di dalam kopi berperan memperlambat penyerapan gula dalam pencernaan. Asam klorogenik itu juga merangsang pembentukan GLP-1, zat kimia yang meningkatkan insulin (hormon yang mengatur penyerapan gula ke dalam sel-sel). Zat lain dalam kopi yaitu trigonelin (pro vitamin B3) juga diduga membantu memperlambat penyerapan glukosa.

Jadi dengan mengkonsumsi kopi empat sampai lima cangkir sehari memungkinkan dapat menurunkan resiko terserang diabetes tipe 2.

About the Author

Anonymous

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

Post a Comment

 
Tau.? © 2015 - Designed by Templateism.com | Distributed By Blogger Templates